место в рейтинге
  • 213548
  • 1412
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суд в Актау против Козлова. Мое мнение.

Что сообщалось на суде расскажу, буквально,вкратце. Вся информация уже есть в интернете. Больше обращу внимание на мелочи. На суде находилась ровно 2 недели.

Начало суда. Аминов согласился с предъявленными обвинениями полностью. Наверное, это правильная тактика действий на данный момент - выждать,какие козыри имеются у обвинения. Сапаргали признался частично. И добавил - Я чувствую свою вину за то, что произошло в Жанаозене и Шетпе. Козлов, естественно, полностью отрицал свою вину. Я не я, и дело не мое. Кстати, некоторые журналисты, в особенности те, что затеяли эту войну, об этих фактах упоминали вскользь.

Кстати, если заметили, то в хештеге в Твиттере по суду в Актау не упоминался Аминов. К чему бы это? Защита уже в середине суда разделилась. Впрочем, зря они это сделали.

А дальше был цирк. Цирк какого я давно не видела. Сначала 100500 вопросов Козлова к свидетелю жутко веселили, а потом и вовсе стали раздражать. И тут я поняла его тактику. Завалить свидетеля вопросами, заставить его сомневаться в своих же показаниях и еще спрашивать его личное мнение по поводу происходящего. Но тут пришли эксперты в качестве свидетелей, которые на большинство его вопросов отвечали одинаково - не моя часть экспертизы, я не могу ответить на ваш вопрос и проч. Ох, как возмутился Козлов. Но не понимает он, или не хочет понять, что эксперты не дают своей оценки и даже не могут ее озвучивать. Они только исследуют то, что им дали и дают экспертное заключение на основе теоретических знаний.

Вначале я сидела справа, возле розетки на первом ряду. И не верьте Жовтису, мол, сидели там госжурналисты и проч. Сзади меня, к примеру, сидела девушка с К+, Сара Тойкен, Азамат. Все сидели в одном месте поближе к розетке. Это я о тех людях, которые в течение двух недель приходили в зал суда. О тех иностранных, промолчу. Кто пожелает, могу предоставить фото спящего иностранного журналиста и российского блоггера Щелокова, говорящего по мобильному телефону в зале суда. А знаете для чего они это делают? Скандал им нужен, любой. Чтобы их выгнали, а они это быстренько написали, мол, выгнали нас, таких милых и хороших. По этой же причине Злобина или Злобова, точно не помню, громко комментировала процесс и сидела хохотала.

Впечатления у меня остались самые гнусные. Хотя в Твиттере на меня подписалось сразу 3 десятка человек. Человек 5 из них писали мне пакости и твердили, что я "салага" и несу чушь. Но дело не в этом. Меня удивила реакция властей. Я ожидала увидеть кучу журналистов, которые будут освещать сие событие. Оказалось, нет. Большая часть журналистов пришли определенно настроенные. То же самое с "международными" наблюдателями и прочими лицами.

Некоторые наблюдатели приезжали и приезжают на машине с Алией (женой Козлова, которая, к слову, цветет и пахнет. Уложенные волосы, макияж, планшетник. Кстати, это она пишет в твиттере от партии "Алга!"). Других родственников в зале не наблюдалось, были родственники Аминова и Сапаргали несколько раз и все. Зато бабушки и дедушки приходили на суд каждый день исправно. В начале я думала, что это родственники, оказалось, нет. Просто пришли посидеть.

Наблюдателю от ОБСЕ хватило 3 дней на суде, от представительства США - 2 дня, от Евросоюза 1 день. Почему так? Строить догадки не буду. Они сделают свое дело, вне зависимости от того, сколько они находились на суде.

Фото Баглана Айдашова

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
5 сентября 2012, 18:00
1224

Комментарии

особенно фото очень понравились
Все эти иностранные журналисты, Турусбековы, Махотины, наблюдатели - в одном котле варяться, все друг с другом переспали и с одной руки питаются. Кстати, Бабки не тока от Аблязова идут но и из Польши - там центр фридом хауса находится
Никита Хрущев точно на Кузькина мать попал. Они по разным направлениям работает на Дядю Сэм своевременно экономя своих средств через деньги Аблязова

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинский клуб. Взгляд изнутри. К четырем начинается грязь. Грязь будет продолжаться до рассвета

Алматинский клуб. Взгляд изнутри. К четырем начинается грязь. Грязь будет продолжаться до рассвета

Агашки закусывают удила и начинают хватать девчонок за руки. Пацаны, нашедшие пару или компанию девушек, шутят и угощают их. Страшные девчонки накидываются сами. В курилке не протолкнуться...
Corby
25 мая 2015 / 11:39
  • 40928
  • 95
«Воу-воу, танысайық?!» Стиль знакомства парней с разных частей Казахстана

«Воу-воу, танысайық?!» Стиль знакомства парней с разных частей Казахстана

Север, Юг, Запад или Восток - да какая нас разница, если человек хороший? У Южных представителей, знакомство напоминает охоту в диких джунглях, где надо брать все, что пока лежит "бесхозно", вдруг...
SogdiK
24 мая 2015 / 19:04
  • 11343
  • 92
Снова смертельный наезд на ребенка. Водитель Toyota Land Cruiser сбил мальчика в Астане

Снова смертельный наезд на ребенка. Водитель Toyota Land Cruiser сбил мальчика в Астане

В Астане мальчик переходил дорогу, и в это время его сбил чёрный автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на большой скорости. Предположительно, за рулём находилась женщина.
IT-len-off
25 мая 2015 / 15:02
  • 6566
  • 25
Жамалиева обвиняют в мужеложестве, и что было на втором видео?

Жамалиева обвиняют в мужеложестве, и что было на втором видео?

Хамида Айткалиева (адвокат Алиби) написала на своей странице в фейсбуке: "Жамалиеву К. предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: 194 ч.4, 126 ч.2, и 121 ч.2 УК, думаю все...
AidaLight
26 мая 2015 / 1:38
  • 6530
  • 81
Полицейский сбил девушку на «зебре» в Алматы

Полицейский сбил девушку на «зебре» в Алматы

Позже, со слов наблюдавшего этот инцидент, рядом проезжавший экипаж ДПП, вместо того, чтобы оформить ДТП, начали разгонять очевидцев и препятствовать фото/видео съемке.
Muchacho55
28 мая 2015 / 17:43
  • 5618
  • 5
Малыш курит кальян... Нехороший случай в алматинской кофейне

Малыш курит кальян... Нехороший случай в алматинской кофейне

Автор фотографий пожелал остаться неизвестным, просто передал снимки, сообщив, что видел это безобразие в алматинской кофейне "Арома". На первом снимке ясно видно, как незадачливая мамаша...
Nurayim_B
28 мая 2015 / 23:51
  • 4063
  • 26
Почему женщины прощают измену. С окончанием семейной жизни началась другая – на выживание

Почему женщины прощают измену. С окончанием семейной жизни началась другая – на выживание

Помучавшись некоторое время, я решила простить измену, которая по его словам, была временным помутнением рассудка. Начали жить дальше, если это можно назвать жизнью. Дальше стало еще хуже: начались...
maikent
25 мая 2015 / 17:36
  • 4062
  • 46
Монблан - главное украшение в Короне Европы. Часть 1

Монблан - главное украшение в Короне Европы. Часть 1

Корона Европы - новый проект алматинского путешественника Андрея Гундарева (Алмазова). Восхождения на высшие точки 52-х стран Европы.
Almazoff
28 мая 2015 / 10:47
  • 2935
  • 12
Что это астанинские озеленители учудили? Астана – столица конопли?

Что это астанинские озеленители учудили? Астана – столица конопли?

Один внимательный житель столицы опубликовал снимок в соцсети. Содержимое газона уж больно подозрительное. Одни писали, что это крапива, хотя по логике вещей, зачем крапива в центре Астаны?
Muchacho55
24 мая 2015 / 15:30
  • 3183
  • 32