место в рейтинге
  • 204356
  • 1411
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суд в Актау против Козлова. Мое мнение.

Что сообщалось на суде расскажу, буквально,вкратце. Вся информация уже есть в интернете. Больше обращу внимание на мелочи. На суде находилась ровно 2 недели.

Начало суда. Аминов согласился с предъявленными обвинениями полностью. Наверное, это правильная тактика действий на данный момент - выждать,какие козыри имеются у обвинения. Сапаргали признался частично. И добавил - Я чувствую свою вину за то, что произошло в Жанаозене и Шетпе. Козлов, естественно, полностью отрицал свою вину. Я не я, и дело не мое. Кстати, некоторые журналисты, в особенности те, что затеяли эту войну, об этих фактах упоминали вскользь.

Кстати, если заметили, то в хештеге в Твиттере по суду в Актау не упоминался Аминов. К чему бы это? Защита уже в середине суда разделилась. Впрочем, зря они это сделали.

А дальше был цирк. Цирк какого я давно не видела. Сначала 100500 вопросов Козлова к свидетелю жутко веселили, а потом и вовсе стали раздражать. И тут я поняла его тактику. Завалить свидетеля вопросами, заставить его сомневаться в своих же показаниях и еще спрашивать его личное мнение по поводу происходящего. Но тут пришли эксперты в качестве свидетелей, которые на большинство его вопросов отвечали одинаково - не моя часть экспертизы, я не могу ответить на ваш вопрос и проч. Ох, как возмутился Козлов. Но не понимает он, или не хочет понять, что эксперты не дают своей оценки и даже не могут ее озвучивать. Они только исследуют то, что им дали и дают экспертное заключение на основе теоретических знаний.

Вначале я сидела справа, возле розетки на первом ряду. И не верьте Жовтису, мол, сидели там госжурналисты и проч. Сзади меня, к примеру, сидела девушка с К+, Сара Тойкен, Азамат. Все сидели в одном месте поближе к розетке. Это я о тех людях, которые в течение двух недель приходили в зал суда. О тех иностранных, промолчу. Кто пожелает, могу предоставить фото спящего иностранного журналиста и российского блоггера Щелокова, говорящего по мобильному телефону в зале суда. А знаете для чего они это делают? Скандал им нужен, любой. Чтобы их выгнали, а они это быстренько написали, мол, выгнали нас, таких милых и хороших. По этой же причине Злобина или Злобова, точно не помню, громко комментировала процесс и сидела хохотала.

Впечатления у меня остались самые гнусные. Хотя в Твиттере на меня подписалось сразу 3 десятка человек. Человек 5 из них писали мне пакости и твердили, что я "салага" и несу чушь. Но дело не в этом. Меня удивила реакция властей. Я ожидала увидеть кучу журналистов, которые будут освещать сие событие. Оказалось, нет. Большая часть журналистов пришли определенно настроенные. То же самое с "международными" наблюдателями и прочими лицами.

Некоторые наблюдатели приезжали и приезжают на машине с Алией (женой Козлова, которая, к слову, цветет и пахнет. Уложенные волосы, макияж, планшетник. Кстати, это она пишет в твиттере от партии "Алга!"). Других родственников в зале не наблюдалось, были родственники Аминова и Сапаргали несколько раз и все. Зато бабушки и дедушки приходили на суд каждый день исправно. В начале я думала, что это родственники, оказалось, нет. Просто пришли посидеть.

Наблюдателю от ОБСЕ хватило 3 дней на суде, от представительства США - 2 дня, от Евросоюза 1 день. Почему так? Строить догадки не буду. Они сделают свое дело, вне зависимости от того, сколько они находились на суде.

Фото Баглана Айдашова

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
5 сентября 2012, 18:00
1193

Комментарии

особенно фото очень понравились
Все эти иностранные журналисты, Турусбековы, Махотины, наблюдатели - в одном котле варяться, все друг с другом переспали и с одной руки питаются. Кстати, Бабки не тока от Аблязова идут но и из Польши - там центр фридом хауса находится
Никита Хрущев точно на Кузькина мать попал. Они по разным направлениям работает на Дядю Сэм своевременно экономя своих средств через деньги Аблязова

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казахская свадьба — рассадник разврата?!

Казахская свадьба — рассадник разврата?!

Что это?! Что с нами происходит, казахи?! Мы морально разлагаемся? Деградируем? Это уже не первый случай, когда на казахских свадьбах "розыгрыши" и "конкурсы" скатываются в откровенный неадекват и...
Turbo
27 марта 2015 / 22:27
  • 15708
  • 50
Новый тренд из коллекции «сломай мозг»: кот поднимается или спускается?

Новый тренд из коллекции «сломай мозг»: кот поднимается или спускается?

Сегодня утром раза 3-4 увидел эту картинку у себя в ленте Instagram-a, и понял, что это новая замена "бело-золотого платья". Сперва, вроде, без проблем понятно, что кот поднимается по...
01zhas
27 марта 2015 / 19:29
  • 9680
  • 22
Фото с мертвым снежным барсом

Фото с мертвым снежным барсом

Надеюсь, представители правоохранительных органов и природоохранных ведомств выяснят подробности. Даже если это фейк - выглядит крайне цинично. Хотя бы потому, что это один из символов Казахстана.
Turbo
26 марта 2015 / 12:37
  • 9720
  • 26
Туалетные кабинки. Остерегайтесь извращенцев!

Туалетные кабинки. Остерегайтесь извращенцев!

Собралась я уезжать, надо было зайти в маркет за продуктами. Смотрю, совсем неряха, пошла, значит, поправляться, а было это в ТРЦ "Ажар". И вот, мою я руки, поглядываю на себя, как вдруг что-то мелкнуло в...
xakukaen
25 марта 2015 / 1:00
  • 8765
  • 51
Думаю, многие девушки согласятся со мной, что женщина не должна заниматься сексом

Думаю, многие девушки согласятся со мной, что женщина не должна заниматься сексом

Я не исключение. Развратные мыслишки посещают и меня. Но, хочу заметить, что не являюсь легкой мишенью. Смело заявляю: "Я сексом не занимаюсь! Я занимаюсь любовью!"
EvgeshaBright
23 марта 2015 / 13:23
  • 2452
  • 20
Машины IT-миллионеров. Казахстан edition

Машины IT-миллионеров. Казахстан edition

Предупреждаю сразу, основатели и первые руководители казахстанских интернет-компаний, в отличии от американских коллег, значительно скромнее в своих автомобильных пристрастиях, зато они ближе к...
diyas_valikhan
27 марта 2015 / 10:23
  • 2329
  • 7
Скончался председатель правления «Казатомпром» Нурлан Каппаров

Скончался председатель правления «Казатомпром» Нурлан Каппаров

Информированный источник в Астане сообщает, что председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Нурлан Каппаров скончался в этот четверг в Китае, - передает КазТАГ. В четверг собеседник агенства сказал...
yviNews
26 марта 2015 / 16:02
  • 4466
  • 4
Зачем Евразийский банк бесплатно раздает мобильные POS-терминалы?

Зачем Евразийский банк бесплатно раздает мобильные POS-терминалы?

"Наличка" занимает более 90% от денежного оборота в Казахстане и только менее 10% - безналичные платежи. За каждым бесплатным банковским сервисом или продуктом стоит не "мышеловка", а амбициозная...
Zhumanova
25 марта 2015 / 14:10
  • 1707
  • 16
Top Gear официально закрыт. Сколько воспоминаний и грусть на душе

Top Gear официально закрыт. Сколько воспоминаний и грусть на душе

Top Gear официально закрыт. Честно говоря, глупый поступок и со стороны Джереми Кларксона, который едва не подрался с продюсером, и со стороны ВВС, которые не заметили петицию любителей шоу.
Sport-man
27 марта 2015 / 18:16
  • 1650
  • 19