место в рейтинге
  • 251557
  • 1427
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суд в Актау против Козлова. Мое мнение.

Что сообщалось на суде расскажу, буквально,вкратце. Вся информация уже есть в интернете. Больше обращу внимание на мелочи. На суде находилась ровно 2 недели.

Начало суда. Аминов согласился с предъявленными обвинениями полностью. Наверное, это правильная тактика действий на данный момент - выждать,какие козыри имеются у обвинения. Сапаргали признался частично. И добавил - Я чувствую свою вину за то, что произошло в Жанаозене и Шетпе. Козлов, естественно, полностью отрицал свою вину. Я не я, и дело не мое. Кстати, некоторые журналисты, в особенности те, что затеяли эту войну, об этих фактах упоминали вскользь.

Кстати, если заметили, то в хештеге в Твиттере по суду в Актау не упоминался Аминов. К чему бы это? Защита уже в середине суда разделилась. Впрочем, зря они это сделали.

А дальше был цирк. Цирк какого я давно не видела. Сначала 100500 вопросов Козлова к свидетелю жутко веселили, а потом и вовсе стали раздражать. И тут я поняла его тактику. Завалить свидетеля вопросами, заставить его сомневаться в своих же показаниях и еще спрашивать его личное мнение по поводу происходящего. Но тут пришли эксперты в качестве свидетелей, которые на большинство его вопросов отвечали одинаково - не моя часть экспертизы, я не могу ответить на ваш вопрос и проч. Ох, как возмутился Козлов. Но не понимает он, или не хочет понять, что эксперты не дают своей оценки и даже не могут ее озвучивать. Они только исследуют то, что им дали и дают экспертное заключение на основе теоретических знаний.

Вначале я сидела справа, возле розетки на первом ряду. И не верьте Жовтису, мол, сидели там госжурналисты и проч. Сзади меня, к примеру, сидела девушка с К+, Сара Тойкен, Азамат. Все сидели в одном месте поближе к розетке. Это я о тех людях, которые в течение двух недель приходили в зал суда. О тех иностранных, промолчу. Кто пожелает, могу предоставить фото спящего иностранного журналиста и российского блоггера Щелокова, говорящего по мобильному телефону в зале суда. А знаете для чего они это делают? Скандал им нужен, любой. Чтобы их выгнали, а они это быстренько написали, мол, выгнали нас, таких милых и хороших. По этой же причине Злобина или Злобова, точно не помню, громко комментировала процесс и сидела хохотала.

Впечатления у меня остались самые гнусные. Хотя в Твиттере на меня подписалось сразу 3 десятка человек. Человек 5 из них писали мне пакости и твердили, что я "салага" и несу чушь. Но дело не в этом. Меня удивила реакция властей. Я ожидала увидеть кучу журналистов, которые будут освещать сие событие. Оказалось, нет. Большая часть журналистов пришли определенно настроенные. То же самое с "международными" наблюдателями и прочими лицами.

Некоторые наблюдатели приезжали и приезжают на машине с Алией (женой Козлова, которая, к слову, цветет и пахнет. Уложенные волосы, макияж, планшетник. Кстати, это она пишет в твиттере от партии "Алга!"). Других родственников в зале не наблюдалось, были родственники Аминова и Сапаргали несколько раз и все. Зато бабушки и дедушки приходили на суд каждый день исправно. В начале я думала, что это родственники, оказалось, нет. Просто пришли посидеть.

Наблюдателю от ОБСЕ хватило 3 дней на суде, от представительства США - 2 дня, от Евросоюза 1 день. Почему так? Строить догадки не буду. Они сделают свое дело, вне зависимости от того, сколько они находились на суде.

Фото Баглана Айдашова

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
5 сентября 2012, 18:00
1350

Комментарии

особенно фото очень понравились
Все эти иностранные журналисты, Турусбековы, Махотины, наблюдатели - в одном котле варяться, все друг с другом переспали и с одной руки питаются. Кстати, Бабки не тока от Аблязова идут но и из Польши - там центр фридом хауса находится
Никита Хрущев точно на Кузькина мать попал. Они по разным направлениям работает на Дядю Сэм своевременно экономя своих средств через деньги Аблязова

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Свадьба в юрте – новый английский тренд

Свадьба в юрте – новый английский тренд

Свадьба в юрте набирает все большую популярность в Великобритании и Канаде. К слову, аренда свадебной юрты в зависимости от ее типа обходится примерно в 3-5 тысяч английских фунтов стерлингов.
mirzakis
3 февр. 2016 / 11:29
  • 10411
  • 23
Не спрашивайте о Лондоне или как я живу в Англии. Жизнь вовсе не сказка

Не спрашивайте о Лондоне или как я живу в Англии. Жизнь вовсе не сказка

Всем, кто собирается на учебу в Европу или на постоянное место жительства, путешественникам и просто любопытным обывателям, надеюсь, будет интересно и полезно.
goribaldi
31 янв. 2016 / 22:37
  • 7530
  • 23
Вашему вниманию новый мультфильм – о выборе. Ауырмайды тенге, ауырмайды

Вашему вниманию новый мультфильм – о выборе. Ауырмайды тенге, ауырмайды

Кайрат Нуртас, Сапиев Серик, Илья Ильин, и трипл Джи, Дугалова - звезда истерик, Актёр, готовый послужить. Ведь гениальная затея: На вкус любой готов состав!
SamJamKZ
2 февр. 2016 / 16:25
  • 3564
  • 13
В узбекских соцсетях обсуждают аморальное поведение певицы Тамилы. А как с этим обстоит в Казахстане?

В узбекских соцсетях обсуждают аморальное поведение певицы Тамилы. А как с этим обстоит в Казахстане?

О чем жужжит Ташкент? О чем пишут соцсети Узбекистана? Тамила, лишенная лицензии, из-за откровенных видеороликов, уехала из Узбекистана в Казахстан, сообщает сайт Qalampir (контент 18+)...
Shpak
вчера / 14:45
  • 2494
  • 13
Общение в социальных сетях. Оскорбления и нападки

Общение в социальных сетях. Оскорбления и нападки

Потом он пытался меня убедить, что ничего такого в нашей переписке нет, что он верный и хороший. Когда я предложила ему скинуть эту самую «ничегонезначащую» переписку его жене, он поставил меня в бан.
bananovayaanna
3 февр. 2016 / 12:41
Как я искал собственную правду на казахстанском ток-шоу «Наша правда»

Как я искал собственную правду на казахстанском ток-шоу «Наша правда»

У меня сразу же возник свой план расследований. Хотелось опросить рядовых сотрудников студии, подкинуть им пару-тройку каверзных вопросов, подловить на противоречиях и оговорках. В общем, порыться...
niyazov
5 февр. 2016 / 12:26
  • 2838
  • 38
Продажа авто и недвижимости – все цены стали отображаться в тенге. Началось!

Продажа авто и недвижимости – все цены стали отображаться в тенге. Началось!

Вступили в силу поправки в Правила осуществления электронной торговли. Ловите, господа! Интересно, сколько будет длиться это самое "Начало"?
314cassO
2 февр. 2016 / 17:08
  • 1678
  • 29
О себе: закон подлости на мне всегда работает. Вышла замуж за лучшего друга

О себе: закон подлости на мне всегда работает. Вышла замуж за лучшего друга

Хотя понимаю, что такие посты никому не интересны, они не несут полезной информативности, но с другой стороны, может есть такие же как и я. Каждый человек индивидуален и каждый считает себя...
TokoMoya
2 февр. 2016 / 15:04
  • 1623
  • 4
Хоргос: езжайте обязательно с хорошим настроением и непременно торгуйтесь

Хоргос: езжайте обязательно с хорошим настроением и непременно торгуйтесь

Касательно поездок в МЦПС "Хоргос" вот уже который год бытуют два противоречивых мнения: "непременно нужно ехать!" и "ой, все!". Спустя год мы рискнули вернуться туда вновь...
katerinas888
3 февр. 2016 / 15:00
  • 1735
  • 15