место в рейтинге
  • 235303
  • 1426
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суд в Актау против Козлова. Мое мнение.

Что сообщалось на суде расскажу, буквально,вкратце. Вся информация уже есть в интернете. Больше обращу внимание на мелочи. На суде находилась ровно 2 недели.

Начало суда. Аминов согласился с предъявленными обвинениями полностью. Наверное, это правильная тактика действий на данный момент - выждать,какие козыри имеются у обвинения. Сапаргали признался частично. И добавил - Я чувствую свою вину за то, что произошло в Жанаозене и Шетпе. Козлов, естественно, полностью отрицал свою вину. Я не я, и дело не мое. Кстати, некоторые журналисты, в особенности те, что затеяли эту войну, об этих фактах упоминали вскользь.

Кстати, если заметили, то в хештеге в Твиттере по суду в Актау не упоминался Аминов. К чему бы это? Защита уже в середине суда разделилась. Впрочем, зря они это сделали.

А дальше был цирк. Цирк какого я давно не видела. Сначала 100500 вопросов Козлова к свидетелю жутко веселили, а потом и вовсе стали раздражать. И тут я поняла его тактику. Завалить свидетеля вопросами, заставить его сомневаться в своих же показаниях и еще спрашивать его личное мнение по поводу происходящего. Но тут пришли эксперты в качестве свидетелей, которые на большинство его вопросов отвечали одинаково - не моя часть экспертизы, я не могу ответить на ваш вопрос и проч. Ох, как возмутился Козлов. Но не понимает он, или не хочет понять, что эксперты не дают своей оценки и даже не могут ее озвучивать. Они только исследуют то, что им дали и дают экспертное заключение на основе теоретических знаний.

Вначале я сидела справа, возле розетки на первом ряду. И не верьте Жовтису, мол, сидели там госжурналисты и проч. Сзади меня, к примеру, сидела девушка с К+, Сара Тойкен, Азамат. Все сидели в одном месте поближе к розетке. Это я о тех людях, которые в течение двух недель приходили в зал суда. О тех иностранных, промолчу. Кто пожелает, могу предоставить фото спящего иностранного журналиста и российского блоггера Щелокова, говорящего по мобильному телефону в зале суда. А знаете для чего они это делают? Скандал им нужен, любой. Чтобы их выгнали, а они это быстренько написали, мол, выгнали нас, таких милых и хороших. По этой же причине Злобина или Злобова, точно не помню, громко комментировала процесс и сидела хохотала.

Впечатления у меня остались самые гнусные. Хотя в Твиттере на меня подписалось сразу 3 десятка человек. Человек 5 из них писали мне пакости и твердили, что я "салага" и несу чушь. Но дело не в этом. Меня удивила реакция властей. Я ожидала увидеть кучу журналистов, которые будут освещать сие событие. Оказалось, нет. Большая часть журналистов пришли определенно настроенные. То же самое с "международными" наблюдателями и прочими лицами.

Некоторые наблюдатели приезжали и приезжают на машине с Алией (женой Козлова, которая, к слову, цветет и пахнет. Уложенные волосы, макияж, планшетник. Кстати, это она пишет в твиттере от партии "Алга!"). Других родственников в зале не наблюдалось, были родственники Аминова и Сапаргали несколько раз и все. Зато бабушки и дедушки приходили на суд каждый день исправно. В начале я думала, что это родственники, оказалось, нет. Просто пришли посидеть.

Наблюдателю от ОБСЕ хватило 3 дней на суде, от представительства США - 2 дня, от Евросоюза 1 день. Почему так? Строить догадки не буду. Они сделают свое дело, вне зависимости от того, сколько они находились на суде.

Фото Баглана Айдашова

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
5 сентября 2012, 18:00
1292

Комментарии

особенно фото очень понравились
Все эти иностранные журналисты, Турусбековы, Махотины, наблюдатели - в одном котле варяться, все друг с другом переспали и с одной руки питаются. Кстати, Бабки не тока от Аблязова идут но и из Польши - там центр фридом хауса находится
Никита Хрущев точно на Кузькина мать попал. Они по разным направлениям работает на Дядю Сэм своевременно экономя своих средств через деньги Аблязова

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Онлайн-трансляция матча «АПОЭЛ» – «Астана». Сумеет ли наш клуб пройти в групповой этап Лиги чемпионов?

Онлайн-трансляция матча «АПОЭЛ» – «Астана». Сумеет ли наш клуб пройти в групповой этап Лиги чемпионов?

Итак, сегодня в 00:45 мы можем стать свидетелями исторического события в истории отечественного футбола. «Астана» может стать первым казахстанским клубом, прошедшим в групповой этап Лиги чемпионов.
KanatGailimov
26 авг. 2015 / 18:25
  • 8933
  • 10
«Спустя 14 лет работы в органах меня перестали «возбуждать» погоны, и я ушел в спорт»

«Спустя 14 лет работы в органах меня перестали «возбуждать» погоны, и я ушел в спорт»

Наше первое интервью в жанре колумнистики с Президентом Федерации ММА РК. Когда мы предложили Анатолию поговорить «по душам», он согласился, руководствуясь принципом «Будь первым, иначе зачем быть».
AlbinaTuss
27 авг. 2015 / 16:54
  • 5762
  • 3
«Мой спорткар – это всё полностью казахстанское». Интервью редактора Yvision с Таиром Балбаевым

«Мой спорткар – это всё полностью казахстанское». Интервью редактора Yvision с Таиром Балбаевым

Редакция напоминает всем, кто умудрился пропустить эту новость, что в октябре ожидается презентация первого отечественного электромобиля, созданного Таиром Балбаевым. Было интересно позвонить...
Tair_Balbayev
27 авг. 2015 / 17:07
  • 3748
  • 9
2 причины, почему любой город Казахстана лучше Астаны и Алма-Аты

2 причины, почему любой город Казахстана лучше Астаны и Алма-Аты

Возможно, когда-нибудь астанинцы и алматинцы перестанут соревноваться и доказывать, кто круче... Но это совсем другая история. Мне кажется, что любой другой город Казахстана лучше Астаны и Алма-Аты.
esetok
29 авг. 2015 / 16:45
  • 3032
  • 11
8 причин, почему Астана лучше Алматы. Пост написан вовсе не с целью оскорбить чувства алматинцев

8 причин, почему Астана лучше Алматы. Пост написан вовсе не с целью оскорбить чувства алматинцев

Несмотря на алматинскую прописку и алматинские номера, я все равно отдаю большее предпочтение ветренной Астане, чем душному Алматы. Астана тоже далеко не идеальна, в ней тоже есть множество...
alzhan_achilov
29 авг. 2015 / 3:12
Роли, о которых сожалеют актёры. Одна неудачная роль может разрушить карьеру

Роли, о которых сожалеют актёры. Одна неудачная роль может разрушить карьеру

Редко актёры признают свои ошибки по поводу участия в тех или иных лент, но бывают и такие случаи, когда лицедеи в открытую заявляют о провальных решениях в своём выборе ролей.
Seattle
28 авг. 2015 / 11:48
  • 2672
  • 7
Схемы движения всех автобусных маршрутов Астаны с 29 августа 2015 года

Схемы движения всех автобусных маршрутов Астаны с 29 августа 2015 года

Наблюдая в интернете некую растерянность жителей Астаны в связи с изменениями маршрутов, решила написать данный пост. Надеюсь отразить тут наиболее полную картину по данной теме...
Aigul4itai
28 авг. 2015 / 16:16
  • 3510
  • 0
Конкурс на приз редакции Yvision: кто напишет о Шымкенте лучше всех?

Конкурс на приз редакции Yvision: кто напишет о Шымкенте лучше всех?

Автор лучшей конкурсной работы о Шымкенте будет награжден суммой $100 по текущему курсу. Сообщите знакомым шымкентцам о конкурсе, в кризис каждый тенге на счету!
niyazov
26 авг. 2015 / 14:23
  • 5348
  • 34
Архитектура советской Алма-Аты. К моему юбилею на Ювижн

Архитектура советской Алма-Аты. К моему юбилею на Ювижн

Сегодня у меня маленький юбилей, 5-лет как я появился на Ювижн. Этот пост будет про лучшие здания Алма-Аты с 1922-1991 г, то что строились при СССР. В основном, спасибо скажем Д.Кунаеву, это его...
Ispanec
28 авг. 2015 / 5:04
  • 2353
  • 9